Крыжовник

 

Сорта крыжовника разные по окраске, виду, размерам, вкусовым качествам плодов. По окраске выделяются 2 разновидности: зеленые, темные, оттенков, само собой, существует больше. Варианты вкуса: где-то кислинка ярко выражена, есть пресные вариации, имеющие привкус травы, часты случаи сладеньких плодов.

Крыжовник имеет шипы на побегах, плоды опушенные, признаки этих показателей выражены по-разному. У российских гибридов преобладают гены североамериканских или западноевропейских сортов. Если сорт североамериканский, то он обладает хорошей переносимостью зимних холодов, выносливостью, способен в скором времени привыкать к новым местам, унаследовал плоды мелкие. Во втором случае плоды сорта укрупненные, имеют вкус десертов, сорт растет медленно, может заболевать. Среди российских крыжовниковых видов существует много прекрасных десертных видов, имеющих стойкую иммунную защиту к недугам.