image-
БелгородСортСемОвощ
Семена на все времена!
+7 (4722) 26-13-14; 26-13-63
image-

Баклажан

Семена (Баклажан)


image-
Сорт - Алмаз

Сорт среднеспелый. От всходов до технической спелости плодов 109-149 дней. Растение компактное, высотой 45-56 см. Плод цилиндрический, длинной 14-17 см, диаметром 3-6 см.

Окраска плода в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической - коричнево-бурая. Поверхность глянцевая. Масса плода 100-164 г, мякоть зеленая, плотная, без горечи. Отличается ранним и дружным ветвлением. Урожайность 6,0-7,5 кг/м2.

image-
Сорт - Альбатрос

Один из самых популярных сортов. Высокоурожайный среднеспелый. Период от всходов до уборки урожая 115-130 дней. Растение компактное, высотой 40-60 см. 

Плоды укороченно-грушевидной формы, массой 300-450 г, с плотной белой мякотью без горечи. Окраска в технической спелости сине- фиолетовая, в биологической - буро-коричневая. Лежкость и транспортабельность отличные. Универсальное использование. Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 28676.3-90; ГОСТу P 52171-2003.
image-
Бибо F1

Среднеспелый, невероятно урожайный и устойчивый к заболеваниям гибрид. Растение открытого типа, с короткими междоузлиями, что гарантирует обилие завязей.

Выровненные по размеру, овально-конические плоды достигают массы 400-500 г. 
Поверхность гладкая, блестящая, белоснежно-белая. Мякоть плотная, белая, отличного качества и вкуса. БИБО F1 идеален для домашней кулинарии.
image-
Валентина F1

Самый ранний и очень продуктивный длинно-плодный гибрид баклажана. Хорошее завязывание плодов и устойчивость к сбрасыванию цветков при неблагоприятных условиях. Плодоносить начинает в среднем через 60 дней после пересадки. Растение высотой в среднем 85 см.,прямостоячее. Плоды размером 5х26 см., каплевидные,  фиолетово-черного цвета.

Мякоть белая плотная, семена практически отсутствуют, без горечи. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и переработки. Высокое качество плодов, раннее созревание, высокие урожаи и отличный товарный вид.
image-
Сорт - Лебединый

Среднеспелый сорт. От массовых всходов до технической спелости 100-110 дня. Куст прямостоячий, высотой 60-70 см. Лист светло-зелёный. Цветки белые.

Плоды цилиндрические, длиной 18-22 см, диаметром 5-7 см. Масса плода 200-250 г. 
Окраска плода в технической спелости белая, в биологической - жёлтая. Мякоть белоснежная, без горечи и очень нежная. Сорт отличается оригинальным вкусом консервированной и кулинарной продукции. Пригоден для соления.
image-
Сорт - Сиреневый (Нижневолжский)

Сорт раннеспелый. Срок созревания 95-105 дней. Куст прямостоячий, высотой 60-75 см.

Плоды цилиндрические, длиной 15-20 см, массой 150-200 г, красивой сиреневой окраски. Мякоть белоснежная, без горечи, очень нежная, вкусная. Используется в кулинарии, для переработки и консервирования.
image-
Сорт - Фрегат

Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, для приготовления икры и консервирования. Раннеспелый. Растение полураскидистое. Стебель средней высоты, с антоциановой окраской средней интенсивности, опушение слабое. Лист среднею размера, зеленый.

Плод цилиндрической формы, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины, диаметр - средний. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 148-169 г. Вкусовые качества продукции отличные.
image-
Сорт - Черный Красавец

Сорт позднеспелый, срок от посадки до сбора урожая 135-150 дней, высокоурожайный. Растение низкорослое, раскидистое.

Плоды крупные, широкогрушевидной формы, черно-фиолетовой окраски, длиной 16-19 см, массой 700-900 г. 
Мякоть плотная, белая, без горечи. Растение хорошо завязывает плоды даже в неблагоприятных условиях.
image-
Эпик F1

Высокоурожайный гибрид с каплевидными плодами. Раннее созревание, высокая урожайность вкупе с великолепным качеством плодов и устойчивостью к болезням. Созревание в среднем через 64 дня. Растение высотой 90-100 см, с прямостоячим габитусом и прекрасной силой роста. Для выращивания в различных климатических условиях.

Плоды размером 10х21 см, очень однородные, глубокого пурпурно-черного цвета. Мякоть белая, высокого качества. Для потребления в свежем виде и переработки.