image-
БелгородСортСемОвощ
Семена на все времена!
+7 (4722) 26-13-14; 26-13-63
image-

Базилик

Семена (Базилик)


image-
Сорт - Гвоздичный

Однолетнее пряно-вкусовое растение. Листья мелкме зеленые плоские с сильным гвоздичным ароматом. В пищу употребляются листья вместе с нежными побегами до цветения. Растения базилика гвоздичного смотрятся очень декоративно и могут использоваться для оформления участка.
Широко используются как в свежем, так и в засушенном виде в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, в маринадах и соленьях. Прекрасно подходят для выращивания в горшках, на балконах и лоджиях.
image-
Сорт - Зеленый

Растения однолетние, высотой 40-60 см. Листья на черешках, зеленые, широкие. Растения теплолюбивые. В северо-западном регионе рекомендуется возделывать парники и пленочные укрытия. В пищу используют листья базилика. Использование: в качестве пряной приправы в свежем и высушенном виде.

Листья богаты эфирными маслами, имеют сильный приятный запах. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, соусам, салатам. Листья можно использовать при консервировании овощей и для ароматизации кондитерских изделий.
image-
Сорт - Лимонный аромат

Листья обладают приятным пряным вкусом и ароматом лимона. Базилик отличается высоким содержанием минеральных солей, витаминов А, С, Р, группы В. 

Употребляют в пищу в свежем и сушеном виде, в качестве пряной приправы к салатам, соусам, мясным и рыбным блюдам. .Для ароматизации напитков, творога, сыра, а также при засолке и консервировании.
image-
Сорт - Фиолетовый

Фиолетовый базилик обладает теми же полезными свойствами, что и любой другой сорт базилика. Окрас является лишь морфологической особенностью и ни как не влияет на химический состав растения.

Правильно выращенный фиолетовый базилик полезные свойства не теряет даже в сушеном и соленом виде. Главное при этом не использовать при выращивании базилика различных химикатов и искусственных удобрений, которые содержат химию.