image-
БелгородСортСемОвощ
Семена на все времена!
+7 (4722) 26-13-14; 26-13-63
image-

Перец острый

Семена (Перец острый)


image-
Сорт - Астраханский 147

Среднеранний (120-140 дней от полных всходов до начала биологической спелости) сорт. Растение сомкнутое, полуштамбовое, высотой 50-70 см.

Плоды одиночные, конусовидные, длиной 5,5-8,7 см. Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической - красная. Поверхность гладкая, толщина мякоти 0,1-0,2 см, очень острая. Масса плода 12-13 г. Рекомендован для открытого грунта и пленочных тоннелей.

image-
Сорт - Красный Толстяк

Высокоурожайный среднеспелый сорт. Для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания плодов 120-145 дней.

Плоды красивой конусовидной формы, пониклые, гладкие, красные. Длина 16-18 см, диаметр 3-4 см. Вкус острый.Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании.
image-
Сорт - Пламень

Сорт среднеранний (110 — 120 дней от всходов). Куст полуштамбовый, компактный.

Плод гладкий, красного цвета, массой 50 — 70 г, удлиненной конусообразной формы. Вкус перца острый, мякоть плотная с очень сильным пряным ароматом. Один из лучших сортов для консервирования и использования в домашней кулинарии. В засушенном виде может храниться несколько сезонов.
image-
Сорт - Спаньола (пикантный)

Раннеспелый. От всходов до технической спелости 112-115 дней, до биологической 138-145 дней. Куст сильный, штамбовый, с множеством боковых побегов.

Плоды вытянутые, длиной 23-28 см, шириной 2,5–3,0 см, имеют стенку толщиной 1,5–2 мм, массой 40-50 г. В технической спелости плоды молочно-белого цвета, в биологической – красные. Вкус острый, но не жгучий. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищённом грунте. Для свежего потребления, консервирования и засолки. Урожайность 3,5-4,0 кг/м2.
image-
Сорт - Чили

Раннеспелый сорт с дружным формированием урожая для открытого грунта. Растение сильноветвистое, средней высоты.

Плоды ярко-красные, многочисленные, длиной 7-8 см, диаметром 1см. Вкус очень острый. Используется при засолке и консервировании различных овощей, для изготовления острых приправ, соусов. Ценится за высокую урожайность, устойчивость к заболеваниям, транспортабельность, ароматичность и отличные вкусовые качества.